home



Надоели деньги, продаю свой бизнес!
11.07.2013 19:33

Надоели деньги, продаю свой бизнес!Да, может кому-то и покажется странным такая постановка вопроса, но другие, которые знают по себе, что такое заниматься бизнесом – поймут этот крик души. Потому что бизнес часто делает из человека своего раба. Днем все время отдано бизнесу, ночью нервное напряжение дня не дает спокойно спать. Радостей жизни обычного человека уже не хватает, надо подстегивать себя более сильными средствами. В общем, тяжело приходится бизнесменам. Ладно бы еще на самом деле миллионами ворочали, а то так, нервотрепки много, а денег всегда мало.

Поживет в этом сумасшедшем ритме человек какое-то время, и начинает задумываться, а зачем, собственно, ему все это нужно? Когда он в последний раз отдыхал? А с семьей когда общался? Дети в каком уже классе? А этот бородатый, что ходит в трусах по квартире, это кто? Как зять, когда?

Деньги деньгами, без них, конечно никуда, но надо что-нибудь другое для себя придумать, чтобы было спокойнее и свободного времени больше. Возил, например бизнесмен себе китайскую сувенирную продукцию, подарки там разные и прочую мелочевку. Сначала сам ездил, потом магазин свой открыл по продаже сувенирной, подарочной продукции. Дело расширилось, стал уже оптом торговать, особенно подарки оптом из китая получили спрос у мелких предпринимателей, которые, купив их по оптовым ценам, делали свою накрутку и продавали у себя в торговых точках. Продукция, кстати, очень хорошая, здесь не распространяется стереотип на китайские товары, сложившийся когда-то давно у некоторых граждан. Сейчас китайская сувенирная, подарочная продукция абсолютно ничем не отличается от похожей продукции других стран.

Правильная оценка всей ситуации, которая сложилась на момент продажи бизнеса – залог его успешной продажи.

Всегда лучше самому перед продажей найти хорошую фирму, которая может провести оценку всего вашего бизнеса и его правильно оценить. Кстати, обычно такие фирмы могут и помочь вам найти клиента для продажи, потому что, в силу специфики своей работы, лучше других знают, кто что ищет.

Экспертную оценку бизнеса нужно поручать фирме с безупречной репутацией, иначе сотрудники, которые будут проводить оценку, могут вас просо ввести в заблуждение относительно сути вещей. Скажут, что все в порядке, а сами даже и проверку проводить никакую не будут, а потом, при продаже, покупатель увидит ваши промахи и снизит цену.

Так что фирму для оценки и проверки выбирайте очень тщательно, почитайте отзывы, поговорите с бывшими клиентами (секретарша за коробку конфет и пару денежных знаков даст вам их адреса), узнайте все об этой фирме и о людях, которые в ней работают.

Удачи!

 

Дата публикации: 11.07.2013, 19:25